Обзоры оружия
Friday November 17, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор CYMA CM 030 (Glock 18C)

User Rating:  / 9
PoorBest 

Обзор CYMA CM 030 (Glock 18C)

Мысль купить АЕР подтачивала меня долго, но при виде цен на Маруёвские изделия невольно сводило спазмом кошелёк. Но с пришествием на наш местный базар китайцев я и сам не заметил, как стал владельцем изделия под названием CYMA CM 030, Глок 18С в простонародье.
Первым впечатлением было – «О Боже, да он же металёвый!». Но шаре за такие деньги не бывать. Корпус пластмассовый. Качество пластика на высоте – облоя и заусенцев нет, части подогнаны точно. Цвет пластмассы позволяет немного обмануться и принять её за металл. Ну и вес, само собой. Снаряженный пистолет вести порядка 450 г.
В коробке оказалось: собственно, сам пистолет, Ni-Mh аккумулятор 7,4Вх500 МА/ч, магазин на 30 шаров (вот он как раз полностью металлический!), зарядное устройство и фаст-лоадер, шомпол и шестигранный ключ (наверно для замены щёток на моторе).

 

Cyma glock 18c cm 030

Далее, естественно, были практические стрельбы. Пистолет уверенно выдавал 57 м/с 0,2 шаром. Пытались стрелять и 0,12 (82 м/с) но такой шар даже выключенным хоп-апом закручивало прямо в небо. На расстоянии 25 метров рассеяние шаров составило порядка 50 сантиметров. По опыту использования одной зарядки аккумулятора хватает на 450-500 выстрелов.
Замечены некоторые проблемы с подачей шаров. У меня, например, кушает только шары фирмы Excel. У других пришлось подпиливать «губки» магазина, которые удерживают шары.
Приступаем к разборке.
Сняв крышку, получаем доступ к регулировке хопа и аккумулятору. Видно, что стволик латунный. В задней части крышки механизм переводчика огня.
На фото 2,3,4,5,6 показана неполная разборка пистолета.

 

Cyma glock 18c cm 030

фото 2


Cyma glock 18c cm 030
фото 3


Cyma glock 18c cm 030
фото 4


Cyma glock 18c cm 030
фото 5


Cyma glock 18c cm 030
фото 6


Чтобы получить полный доступ ко всем механизмам придётся выколотить 5 шпилек, благо, они не запрессованы туго. Две из них скрыты под накладками рукоятки. Накладки приклеены двухсторонним скотчем. Сначала необходимо снять узел ствола и хоп-апа, а потом, отвинтив дно рукоятки, вытащить гирбокс вниз.
Cyma glock 18c cm 030
фото 7



фото 8


Узлы патронника, хоп-апа, крепления ствола и спускового крючка объединены в один. Герметизация сопряжения патронник-ноззл хорошая. Однако есть утечка воздуха через непонятный продольный пропил в стволике (я его залил лаком для ногтей).

фото 9



фото 10



фото 11


Резинка хопа имеет наплыв (как в системах с нерегулируемым хопом). Именно это и не позволяет отключать хоп полностью.

Фото 12


Гирбокс, в отличии от АЕГовского, четырёх ступенчатый. Корпус не скрывает редуктор полностью, поэтому можно контролировать состояние шестерен и загрязнённости не разбирая гир. Это же способствует и повышенному риску загрязнения механизмов.

фото 13



фото 14



фото 15


Двигатель сфотографирован отдельно, может кому-то удастся расшифровать письмена, начертанные на нём и провести идентификацию двигла.

фото 16


Ниже приведена взрыв-схема разборки.

фото 17


В разборке самого гирбокса особых проблем нет. Необходимо снять сначала блок контактов, открутив один короткий винт. Сам гирбокс скручен тремя винтами.
В моём пистолете шестерни были сухими - смазал, в другом избыток смазки - сняли и насиликонили заново. Моторная и первые три шестерни стальные, секторная алюминиевая. Последний зуб поршня тоже металлический. Голова поршня вентилируевая (з отверстия). Цилинда латунный, без отверстий.
В тех трёх пистолетах, которые я разбирал, присутствовал сильный осевой люфт шестерён. Пришлось лечить. По субъективным результатам звук работы стал тише и увеличился настрел с одной зарадки аккумулятора.
Из замеченых недостатков следует отметить следующие:
• проблема с подачей шаров
• в некоторых пистолетах нестабильный хоп-ап, в следствие чего неэффективна стрельба очередями
• люфт шестерён и отсутствие на них смазки
• редко встречается неплотное прилегание половинок корпуса хоп-апа (лечится напилингом)
Практическая прицельная дальность при стрельбе по ростовой мишени очередью - 30м, одиночными 15-20. Шары из магазина подаются все. При извлечении непустого магазина выпадает 1-2 шарика. В продаже есть удлинённые магазины на 60 шаров.
Автор: SAMOKAT [Легион] Источник: http://airsoft.zp.ua/page59.html

Комментарии

blog comments powered by Disqus