Обзоры оружия
Monday May 21, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Что лучше, DIBOYS или CYMA

User Rating:  / 1
PoorBest 

Многих при выборе первого привода мучает вопрос, что же лучше: DIBOYS или CYMA?

Попробуем взвесить все "за" и "против":

Чем лучше DIBOYS:

  • Аккуратно
  • Красиво
  • Потроха в гербоксе подогнаны идеально

Чем лучше CYMA:

  • Антуражно
  • Разброс параметров нескольких одинаковых приводов меньше чем у Diboys
  • В среднем на 5-7% меньшая цена

В общем каждому своё. Обе фирмы делают вполне достойные приводы.

 

Впечатления от CYMA и DIBOYS на основе АКС74У - Kalash RK01 и CYMA CM.035


Игроки, особенно те, кто не испытал короткие AK, были рады функциональным возможностям, пригодностью для игры и надежностью Kalash и cm.035. Они нашли, что маневренность привода делает прицеливание легким а эргономика ствола, делает привод прекрасно подходящим для игры в помещениях. cm-035 чувствуется немного более внушительным из-за его металлического внешнего ствола, в то время как металлический приемник Kalash'a смещает вес привода в район рукоятки.

Вот - резюме того, на что мы смотрели:

Материал: Балл идет в пользу Kalash за его деревянные ствольные накладки и металлического приемника хотя их отделка не идеальна; Пол-балла можно дать 035 за его металлический внешний ствол.

Качество конструкции: Балл в пользу 035 за его в целом хорошее качкество; Пол-балла в пользу Kalash за некоторые антуражные элементы.

БОЛЬШОЙ недостаток Kalash - большой разброс параметров для разных приводов. Один из обладателей Kalash заметил, что фиксатор ствола вывалился, в то время как его привод просто лежал на кровати. Конечно это единичный случай, но этого не должно случаться - тем более, что фиксатор - главный соединитель передним концом привода и ресивером.

Скорость пули в стоке: Небольшой балл Kalash'у за его 118-120 м/с против 113 м/с e СМ-035.

Точность: Kalash имеет хорошие показатели, но у 035 ещё лучше.

Функциональные возможности и Пригодность для игры: небольшой перевес в сторону 035, IMO; небольшой плюс Калашу за включение в стандартную поставку увеличенной батареи, которая дает значительно большую скорострельность, чем аккумулятор Cyma. Особенно когда она используется в 035.

В целом, 035 и Kalash примерно равны. Kalash одерживает победу во внешнем виде, а 035 в пригодности для игры из-за более длинного внутреннего стволика, металлического внешнего ствола, и большей монументальности.

Конечно всё сказанное будет обсуждаться, и это ожидаемо. Большинство страйкеров, обычно покупают и играют их собственным, "лучшим" оружием - независимо от того, что говорят другие игроки.

 

dROb, по материалам конференции http://www.airsoftorel.ru и сайта http://filakairsoft.x.am 

Комментарии

blog comments powered by Disqus