Обзоры оружия
Tuesday July 17, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

JingGong AU-1G (Китайский AUG от Jing Gong)

User Rating:  / 0
PoorBest 

jg augПеред самым Открытием наконец-то получили долгожданную посылку.
Заказанный на http://sunnywarehouse.com/ китайский АУГ. Много было написано про "китай", много прочитано, но рискнули взяли на пробу. Итого.
Имеем красивую коробку, в ней сам AUG, зарядка, прицельные приблуды, акамулятор 8,4х1050, шомпол, бункер черный (непрозрачный) на 300 шаров, книжечка и пакетик китайских же шаров.


JG Jing Gong JingGong AUG AU1G
Вес всего удовольствия 4,5 кг.

Открываем, смотрим, наслаждаемся.
Первые впечатления: "и ЭТО - Китай!!!".
В руках добротно собранная, без люфтов (поначалу) копия ТМ AUG SR. Приятный ощупь пластик, вес, визуально отличие одно - отсутствие на корпусе надписей, вообще никаких. Изготовлен качественно, без облоев, потеков. Металлические части также отличаются качеством сборки и подгонки. Но со временем появятся те же люфты что и на брендовых моделях. Как фиксить уже писалось много раз.
 
 
Корпус клееный, болты (как и в Маруе) декорация.
Разборка полностью аналогична тому же ТМ.
 

Снимаем заднюю крышку, откручиваем перегородку, вытряхиваем...нет, туго сидит зараза...с трудом выколупываеи гир. Кстати, тут сразу же приятное отличие от ТМ - все кто вытягивал гир из АУГа знают, как мешает пружина, поджимающая крышку которая закрывает окно хоп-апа. Здесь направляющая туго держится вместе с пружиной не выявляя ни малейшего желания соскочить.
Собственно сам гир.
 
 
Плотный, светлый силумин. Аналог 3 гира от ТМ. Обработка не такая гладкая, но это чисто внешне. Пластик контактной группы откровенно не важный (опять таки - сравниваем с ТМ). Светлый, чуть мягче (по тактильным ощущениям), обработка хуже.
Движок "noname", проводка довольно толстая, как и на базе Маруя.
Открываем: внутри....море смазки, в буквальном смысле все "плавает" в китайском аналоге солидола ))).... 
 
Малый джентельменский набор - все присутствует. Опять таки весь пластик (кроме направляющей и поршня с головой) аналогичный пластику контактной группы.
 
Компрессия изначально никакая, менять резинку обязательно...хотя изза отсутсвия оной в тот момент не менялась )
Шестерни - металл (проверяли магнитом), без маркировки. Цылиндр c дыркой.
 
Направляюща попалась з браком, чуть подплавлен край
 

Копировали настолько тщательно что даже отверстие под винт для фиксации контактной группы (но самого винта не было) было сделано..и снова а-ля ТМ.
Смазка была удалена, смазано силиконом, собрано, вставлено )))..отстреляно. Хронографа под рукой не было, визуально - с метра банку из под пива навылет обе стенки.

Чуть не забыл. Хоп-ап ....практически Маруй. Разборке не еще не подлежал, но работает исправно, с задачей подкрутки шаров справляется отлично.
 
 

В комплекте акамулятор миник 8,4х1050 (хотя на сайте указывается что в поставке идет 8,4х1100). Контакты после Открытия были заменены на ножевые, как и проводка на акустический кабель.
Бункер "родной" садится плотно, без люфтов. Шары подаются нормально, без пропусков. Механы от СА и Маруя подходят хорошо, совместимость полная. Аналогично бункер от JG отлично подошел к ТМ. Дополнительно заказанный "Боз Елефантовский" болтается как г... в проруби. пришлось подматывать изолентой (шары подает отвратно), с Маруем также дружит после доработки.

Владелец отыграл с ним Открытие. Там же хронографировали - итого 96-97 м/с. Вполне достойный результат.
Планируется замена втулок, цилиндра,нозла и направляющей. Установка 110-120 пружины. Так что небольшой обзор со временем будет пополняться ))).

З.Ы. Извините. если что важное пропустил )))..."чукча читатель а не писатель" )). Если будут вопросы - с удовольствием ответим.

Автор: Jones [Venom] / Источник: http://airsoft.com.ua/

Комментарии

blog comments powered by Disqus