Обзоры оружия
Friday November 16, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор AGM M14 (Сделано в Китае)

User Rating:  / 1
PoorBest 

Вчера, после двух долгих месяцев ожидания нам наконец-то приехали китайские винтовки М14 производства AGM. Немедленно одна из них была препарирована для изучения внутренностей. Я проведу сравнение с аналогичной винтовкой производства фирмы Tokyo Marui.
Комплектация следующая: винтовка, бункерный магазин (емкостью ок. 260 шаров) с дырочкой в боку для завода пружины бункера ключиком, который также есть в наличии (хотя бункер можно взводить и "почесыванием" днища), планка Picatinny для крепления оптики, аккумулятор NiCd 8.4V 1200 mAh, зарядное устройство (больше похожее на обычный блок питания) под обычную розетку, шомпол, инструкция, маленький пакетик белых шаров сомнительного качества и убогий нейлоновый ремешок.

Для начала, внешнее сравнение: ложа "под дерево", как уже писали, сыимитирована гораздо качествннее, чем у маруевской М14. Ложа действительно похожа на деревянную. Все, что сделано из металла на ТМ М14, на этой также маталлическое. Качество исполнения, в целом, хорошее, но не дотягивает до маруевского, хотя это не сильно заметно. Затвор, металлический затыльник (т.н. shoulder rest), предохранитель и спусковой крючок работают не так четко, как на японской винтовке, но этот недостаток скрадывается ценой китайского девайса. На задней части ствольной коробки нет маркировок (Springfield Armory, и т.п.). Регулировка целика по вертикали происходит без четких щелчков, но целик самопроизвольно не меняет своего положения.

Теперь, интересующий многих, в том числе, и меня вопрос: совместимость магазинов с маруевскими. Магазины взаимозаменяемы. Единственный момент: для присоединения маруевских магазинов к АГМовской винтовке, нужно немного доработать напильником приемник магазина - маруевские магазины упираются задней широкой частью. Китайский магазин вставляется в ТМовскую винтовку без проблем.
Регулировка хоп-ап реализована аналогично ТМ, но без щелчков. Это немного странно, так как под колесиком регулировки есть углубление, куда вставляется подпружиненный штифт, который обеспечивает щелчки. То ли китайцы забыли, то ли поленились поставить туда эту детальку.
Далее, гирбокс. Снаружи все аналогично ТМ. Внутри есть пару отличий, я бы сказал, положительных. Во-первых: средняя шестерня стандартная (такая, как на гирбоксах II и III), во-вторых - направляющая пружины такая же, как и на III гирбоксе (правда, немного длиннее, но это не важно). Это не может не радовать - компоненты для тюнинга доступнее. На базовой направляющей отсутствует шайбочка, поэтому нужно или менять направлялку на новую с подшипником, или ставить шайбочку. Поршень сомнительного качества - пару первых зубов были основательно подъедены - нужно менять. Голова поршня обеспечивает хорошую компрессию. Но из-под нозла немного травит воздух. Также я бы рекомендовал поменять шайбочки и заново выставить шестерни (кстати, шестерни действительно стальные).
Пока все. На хронографе еще не проверял, т.к. до ствола и узла хоп-ап я еще не добрался. Опишу их позже.
Пока у меня сложилось мнение, что китайская винтовка по соотношению цена/качество уделывает маруевскую на все 100 %.

Автор: DjanoWaR / Источник: http://airsoft.com.ua/

Комментарии

blog comments powered by Disqus