Обзоры оружия
Tuesday September 25, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

CYMA CM-028 (AK-47 со складным прикладом) - обзор

User Rating:  / 0
PoorBest 

Итак попал мне в руки Китайский брат Калашникова . От фирмы Сумма. Складной CM -028 S .
Первое впечатление - полная копия Маруевского АК-47 с складным прикладом .
Сразу скажу что после обладания 2х АК SLR 105 от Clasic Army внутреннее чувство к китаю настороженное ... Сложно их ставить на одну чашу весов , но попробую.Ибо вспомниная "прошлое" сделаю некоторое сравнение страйкбола и компютерных игр .
Это первые 5 мину важно: что "такие вот" текстурки - там , трещенки -здесь, и блики - вот тут , это "круто" ... Но погружаясь все дальше и дальше в игровой процесс - приоритетом для нас становится : что бы она не "тормозила" и не "глючила". И вот мы заходим в опции - убираем тени , спецэфекты и т.д - потому что нам уже главное что бы она "летела" мы в состоянии азарта ... Так же и тут - да хорошая штука "классик арми" пока ты лежишь в засаде, или сидишь в мертяке, но как только враг поровнялся с тобой главное что бы СТРЕЛЯЛ !!! Что бы когда ты упал, стукнул, перекувырнулся и встал он СТРЕЛЯЛ и если ты неделю его не заряжал -он продолжал Стрелять ! И вот время от времени "классики" мои - что пластиковый, что в дереве - по закону подлости - хоть и новый, перебраный, смазанный но регулярно "пеодглючивали": то шестерни ,то поршень, не одно так другое , не успел его собрать - опять разбирать . Так что сравниваю с ним ибо ближе всего знаком - ... как рядовой обладатель и "пользователь" заинтересованный не в траде марке а в надежном изделея и соответствующим своей стоимости ! Покупка этого "китая" для меня и есть "убрать все лишнее из опций" ... диктованное охотой за качеством и надежностью.

Итак коробка , в ней лежит : - привод , ремень (позорный болотного цвета) , шомпл, ключь для мушки , акамулятор типа "миник" на 1100 mAh , зарядное устройство , инструкция , маленький пакет шариков , бункер на 300 шаров !



Выглядит впринципе достойно .... крепкий хорошо сбитый АК ....
цевье не шатается , вроде ни где не скрипит ,сидит все четко и крепко .... за исключением не большого люфта в прикладе . Который в сложенном положении царапает новой-острой кромкой цевьё ( не мешает снять фаску натфелем ).



Берём в руки ...
"Язычок" под прицельной планкой ходит Smile , газоотводная трубка конечно не снимается - мелеочок но приятно ...
Под ними кучка отметок о прохождении этапов качества при сборке - оригинально - неужели правда тестят ?





"Затворная рама" - плоно и ровно прилегает к цевью и фронсету не оставляя щели . Не перекашивается как на СЛРке и неоставляет щелей между ствольной накладкой. Ставлю еще один "+"



С обратной стороны акуратно (!) и ровно нанесенный номер - опять таки радуют ровныйе стыки и ни каких "щелей" (!) кои с избытком бросались в глаза на классике .... Ни между цевьем ни между крышкой ... ни между затвором .



"Плямаягас" (эх жаль без "среза") скручивается как на настоящем по часовой стрелке (!) держиться стопором - без всякоих винтиков и мудреностей ....
Фальш шомпол -снимается (!) одним движением как на настоящем что меня тоже порадоволо. Мушка держиться на винте с крестовой шляпкой как и газоотводная трубка , не на шистерганниках , и бегать теперь по полигону в поисках шестигранника не придеться ... Можно будет открутить подручными средствами (ножиком) произвести мелкий ремонт в случее чего Smile на "коленке" .

Smile - еще один плюс этого винта , заходит в резьбу на стволе (!) а не ставит "девайсы" в распор - то есть выискивать соосность тоже не придеться. Да и сам винт в случее потери можно поменять на похожий а не бегать в его поисках . Отлично ,пока все нравится .... идем дальше .



Верхняя накладка, газоотводной трубки, садиться на стальной шестигранник - твердо и без поворотно (вот почему она не шаталась Smile ) с одной стороны хорошо и надежно и не сломаешь в случее удара или падения - да и ствол согнуть будет трудновато , тут он классик обошел . Но в класике была дырка в которую с помощью того же напилинга - запихнуть длинный акум (кишку) ! Тут такой номер не пройдет Sad ... но мне пока это и не надо ...

Снимаем крышку . Под пластиковой крышкой находится железный гирбокс 3й версии . Этой крышки кстати мне не хвалало в деревянном класике. Без нее проводка торчала . И вся грязь летела в узел хопа и гир ... Тут все как в пластиковом SLRe закрыто по людски ...


Не порадовал стопор приклада и его лапка - большой люфт. От чего приклад шатаеться немного в сложеном лоложении -и ощутимо в разложеном на пол сантиметра по вертикали гуляет (!) .... Не есть хорошо !
Кнопка стопора хоть и производит впечатление надежной но думаю со временем станет мягкой, что может повлечь произвольнее ее нажатие во время переноса привода за плечом ...



Так же в сложенном состоянии приклад - царапает низ цевья ... что тоже нужно как то исправлять ...
Еще из плюсов хочу отметить положение прицельной планки ... она не "проваливается" как на классиках в положении "П" - постоянный прицел... Стоит ровно, не люфтит вправо влево - ни планка, ни мушка .
Радует плавный и уверенный переводчик огня - не болтаеться ходит твердо и жеско !
Кстати в положении когда приклад сложен перевести его из автоматического режима в одиночный или предохранитель довольно сложно - мешает душка приклада ...



Вызвало положительные эмоции и гнездо магазина ... минимум щелей ... и ровная площадь соприкосания магазина - отчего магазин не "гуляет" и не шатается ... Кстати попробывал вставить класиковскую механу - встает отлично - работает , сидит плотно и сам магазин не много глубже садиться в гнездо . Как то уверенней и сразу !



Гир бокс разбирать пока не стал - хочу провести сначало баллистические испытания ... Либо дождусь пока что нибудь не понравится в его работе .... слишком уж акуратно все сделано .... жалко трогать .

Ждите продолжения : пока нареканий привод не вызвал .... посмотрим что будет дальше - ну по визуальнову обследованию ставлю твердую 4 с "+"м (ибо преклад шатается энд отутствие дырки под длинный акум ) ....

Вобщем приятное впечатление - АК 47 в плане дизайна более выразителен на мой взгляд и более эффектен нежели его 74 собрат ... плавный ,динамичный, ни чего лишнего - поцарапаный будет завораживать .
Приятно сидит в руках Smile чувствуешь - оружие "свободы" ... думаю он стоит своих денег !

 

 

Источник: http://nfaction.flybb.ru

Комментарии

blog comments powered by Disqus