Обзоры оружия
Sunday May 28, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор АКМ от CYMA

User Rating:  / 0
PoorBest 

По материалам сайта


АКМ от CYMA

В конце 2007 года небезызвестная китайская фирма CYMA выпустила привод АКМ под номером модели CM.036. На первый взгляд вроде бы ничего необычного в этом нет – сейчас китайские производители уже не удивляют ассортиментом… 

Но если присмотреться то выясняется, что этот привод является небольшой революцией для любителей АК серии, коим являюсь и я. В этой разработке «Симы» уделено внимание важным мелочам, которых не хватало истинным любителям АК. Собственно приступим к осмотру!
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_1.jpg
 


Коробка хорошо добротно собрана, красочная с изображённой краткой инструкцией. Внутри лежит коробочка с зарядкой, шариками и 2-мя ключиками (один для мушки, второй для быстрой подкрутки бункера). В комплекте аккумулятор лардж 8.4В 1800мАч. Бункер имеет тот же недостаток что и многие его китайские собратья – передний зацеп пластиковый и влитой в корпус магазина. Дно металлическое. В целом достаточно надёжный и прочный. 

Перейдём собственно к самому приводу. Взяв автомат в руки чувствуешь, что держишь что-то основательное и надёжное. Никаких люфтов, никаких скрипов и шатаний! Даже рожок сидит очень прочно, несмотря на то что пристёгивается и отстёгивается без усилий. Проверим привод на его заявленную «фуллметальность». Действительно ствольная коробка литая силуминовая. Китайцы не поленились уделить внимания мелочам, кои и запечатлены на фото. Качество литья весьма хорошее. Поверхность, рельеф и окраска изделия на достаточно высоком уровне. Крепление приклада не совместимо с ТМовским. Литая планка для оптики прикручена на 3 болтах (а не приклёпана), то есть можно снять если портит антураж. Моя оптика ПОСП 8х42 встала на неё как родная. Фронтсет полностью металлический. Передний упор цевья (совмещён с антабкой) металлический. Газоотвод весьма аутентичен, металлический состоит из 2-х деталей, как и положено. Намушник также аутентичный, АКМовский. Компенсатор фрезерованный. Пластиковые приклад и цевьё с накладкой окрашены под дерево (причём значительно лучше чем у
ТМ). Тыльник приклада металлический, сидит крепко. Разочаровала затворная рама, копия ТМ, ниразу не аутентичная. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_2.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_3.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_4.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_5.jpg
 

В целом как я уже говорил игрушка впечатляет. Всем любителям
АК серии понравится.

Чем ценен привод для любителей АК серии? Наверное тем что можно будет собрать аутентичный АКМ. Надеюсь неантуражные покемонские «кастомы» в
АКМ из ТМ АК47, вызывающие только улыбку, но никак не уважение, скоро исчезнут…

Во второй части обзора мы увидим что же у него внутри.
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_6.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_7.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_8.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_9.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_10.jpg
 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/akm/akm_11.jpg
 

 

Автор: Neekei
Февраль 2008 года

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=73

Комментарии

blog comments powered by Disqus