Обзоры оружия
Thursday September 21, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор SLR106UR от DIBOYS

User Rating:  / 0
PoorBest 

SLR106UR от DIBOYS

Достаточно продолжительно время фирма DIBOYS не радовала поклонников АК-серии новыми моделями. Все с нетерпением ожидали появления АК105, но пока он не пополнил линейный ряд этого китайского производителя. Однако, понимая, что застой до хорошего не доведет, DIBOYS предложил нам новую вариацию на тему АКСУ - SLR106UR, обозвав эту поделку RK-12. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_5.jpg 


http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_6.jpg 

Не надо быть гением, чтобы понять, что это лишь временная затычка и показатель того, что DIBOYS продолжает трудиться над модельным рядом. Да и поставляется привод в коробке без каких либо картинок и обозначений, DIBOYS и на этом сэкономил. Явно им не понадобилось много времени, чтобы превратить обычный АКСУ в SLR106, с учетом того, что от реального SLR106 реплика от DIBOYS отличается значительно. Короче, поехали по пункатам… 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_7.jpg 

Достаточно быстро на сайте «Арсенала» удалось найти прототип дибойсовского SLR106. Но как это не странно SLR106 оказался SLR107, ибо в комплекте с приводом идет магазин под патрон 7.62, а именно под этот патрон и рассчитан арсеналовский SLR107. SLR106 же использует патроны 5.56. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_1.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_2.jpg 

Теперь о стволе. SLR107UR имеет весьма странный удлиненный ствол, которым не обладает пародия от DIBOYS. Понятно, что китайцам было лень изготавливать новую упаковку и мастерить другой ствол, куда проще взять АКСУ и поменять пламягасители. Кстати, такой пламягас с большим трудом, но все таки обнаружили на одном из арсеналовских экземплярах - SA M-7 SFK SBR. Однако у этого подобия АКСУ другая ствольная коробка и иной приклад. Короче, дибойсовский SLR106UR является неким собирательным образом ряда винтовок от «Арсенала». 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_3.jpg 

Но есть вариант исправления ошибок допущенных Дибойсом: берем их SLR106UR, накручиваем ПБС-4, заменяем магазины и получаем более менее похожий вариант, который на сайте «Арсенала» именуется как SLR-106UR with Dummy Suppressor. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_4.jpg 

Родной пламегаситель, которым оснащен DIBOYS, весьма качественный и массивный. Изнутри он изготовлен из какого-то светлого металла напоминающего алюминий. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_13.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_14.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_9.jpg 

Не думаю, что стоит упоминать и тот факт, что ствольная коробка перекочевала от АКСУ и не имеет каких либо арсеналовских отметок, да и приклад щеголяет надписью «ИЖМАШ». Короче, сборная солянка на тему SLR или «как из подручных материалов превратить АКСУ в SLR»… Вообще это все напоминает времена главенства Маруя, когда путем установки на 47-й пластиковых накладок от боевого АК, замены приклада и пламягаса превращали их в АК74М. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_10.jpg 

А вот штатный бункерный магазин, которым оснащает Дибойс свои SLR, весьма антуражен и соответствует внешнему виду магазинов для SLR107. Да и качество страйкбольной реплики неплохое. Пластиковый магазин имеет металлический, а скорее всего силуминовый, зуб/зацеп, что безусловно является плюсом. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_16.jpg 

Подводя итог внешнему осмотру стоит отметить, что базовую версию SLR106UR роднит с прототипом лишь накладки на цевье и газоотвод, к ним претензий нет, и благодаря в первую очередь именно им он действительно смахивает на SLR. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_8.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_11.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/slr106/slr_12.jpg 

Вот мы и рассмотрели особенности этой винтовки, она безусловно найдет своего покупателя, ну а нам остается ждать других, более антуражных моделей от DIBOYS. В завершение лишь добавлю, что хронограф показывает стандартные для Дибойса 115 м/с.

 

Автор: Kolowrat [БЕРКУТ]

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=111

Комментарии

blog comments powered by Disqus