Обзоры оружия
Tuesday September 25, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Сборка/разборка/тюнинг CYMA CM-031 (CYMA AK-47)

User Rating:  / 1
PoorBest 

Сборка/разборка/тюнинг CYMA CM-031 (CYMA AK-47)

cyma cm-031 ak 47Пришла в голову идея воткнуть 110 пружину в СМ-031.
Отсоединить магазин, отключить батарейку - это самое легкое. smile.gif
Сразу уточню - понадобится две отвертки - обе крестовые. Маленькая и очень маленькая.

Начальная разборка - абсолютна идентична разборке АК-47 от Токио Маруи.
Сначала открываешь затвор и откручиваешь выступающую байду, ту самую, за которую хоп-ап оттягивают. Там есть еще один болтик (если приклад слева, ствол смотрит враво, приемник магазина снизу, то второй болтик левее) его не трогаем.

Снимается верхняя крышка, отсоединяется направляющая затвора,
отвинчивается маааленький болтик, удерживающий ...эээ затворную планку (пластикомая байда, к которой крепится затвор). Вся эта планка вместе с затвором сдвигается назад и вытаскивается. НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ВЫТАЩИТЬ ПРУЖИНКУ!!! ОНА ТАМ ЗАКРЕПЛЕНА!!! Потом до нее доберетесь.

В окне приемника магазина отвинчиваем два болта. Рядом справа (положение привода описано выше) еще два. Теперь осторожно вытаскиваем правую часть (хоп-ап, ствол) из левой - (тело, гир, приклад) Осторожно потому, что четыре гайки от тех четырех свежевыкрученных болтов, ни на чем не закреплены - просто лежат в пазах. И имеют свойство из этих пазов выпадать.

Теперь откручиваем гайку в основании (в дне, снизу) рукоятки один болтик. Снимаем ее. Видим мотор. Наслаждаемся зрелищем.

Откручиваем винт, удерживающий перключатель режимов огня. осторожно, пытаясь не потерять мелкий цилиндрик, выпадающий оттуда, снимаем переключатель.

Нежно вынимаем гирбокс, отключаем от провода в прикладе или вытаскиваем все вместе - по желанию. тот набор железа, который принадлежит системе переключения режимов огня, он тоже не зафиксирован и тоже любит выпадать. Вынули гир, нашли все, что повыпадало. Осматриваем.

Внешне гир не отличается (почти) от стандартного маруйского базового гира.

Откручивам болт крепления от единственной закрепленной части системы переключения режимов огня, вытаскиваем две части из гирбокса. (в задней части гира насквозь проходит фиксатор, с внешней стороны зубчатые сектора - вот это он). Перед снятием запоминаем, в каком положении оно было. Не запомнили? Я верю в Ваши аналитические знания smile.gif

Отвинчиваем два болта, крепящие камеру мотора, отсоединяем камеру с мотором от гирбокса. Разбирать камеру не надо.

Имеем перед глазами готовый к развинчиванию гирбокс опять любуемся. Гир закручен на четыре болта плюс фиксатор сверху - такая планка длинная. Сдвигаем ее вперед и снимаем.
Болты залиты резиновым клеем. Залиты качественно, но отвертка справляется. Осторожненько открываем гир (я его держу обычно ноззлом вправо), придерживая цилиндр. Почти наверняка звонко щелкнет.

Крышка снята. Снова любуемся.
УБИТЬ ТОГО, КТО СОБИРАЛ НА ЗАВОДЕ - это мысль номер один. СМАЗКИ ТАМ НЕТ!!! Шестерни придавлены толстыми шайбами так, что при закрытом гирбоксе с трудом вращаются (как этот привод вообще работал .... blink.gif ).

Люди. Если Вам удалось открыть гир так, что устройство курка оттуда не вылетело со свистом и осталось в гнездах, держите его!!! НЕ дай бог, оно выскочит. Я задолбался вгонять ЭТО назад. Система контактов выполнена сильно не по маруйски. Как и курковая группа. В общем, будте осторожны!

Шестерни железные. Реально, не по детски железные. На шестернях гравировка (!) С.А

Втулки пластиковые. Поменял на железные (производителя не помню).

Общий осмотр поршня, головки поршня, головки цилиндра дает ощущение незаконченности. Хочется сразу все поменять. Но есть одно но. При сравнении прозрачного пластикового ноззла со стандартным от HK G3SG1, выяснилось, что СМ-овский короче на миллиметр-полтора.
Так как по условиям эксперимента меняелся минимум, головку цилиндра, поршень, головку поршня оставил. Таппет плейт белый, пластиковый. Тоже бы поменять ....

Смазал, вложил другие шайбы. При закрывании вылезла вышеназванная проблема с установкой курковой группы. Это я сейчас понимаю, как надо это делать ... Нужно поставить все, кроме курка. вложить пружину курка так, чтобы она зацепилась за отверстие в гире, специально для этого предназначенное (Коротким хвостиком!!!). Потом надо содрать курковую группу (из двух частей она. маленькая байда надевается на курок.) Потом нужно постараться курком попасть в кольцо пружины и воткнуть курок и байду на нем в отверстия в гире. НЕ ОТПУСКАЙТЕ!!!!! Отпустили? Расслабтесь, попейте чаю, послушайте метеллику. Сейчас она Вас только успокоит.
Процедура повторяется ...

В общем, сборка в обратном порядке. Никаких особых проблемм с деталями не обнаружено. В головке поршня даже есть отверстия для поддува!

В общем, потрачено 2,5 часа.
Установлена пружина 110, металлические втулки, щайбы сменены на меньшие по толщине, вбухано нормально силиконо-тефлоновой смазки.

Смазать шестерни рекомендую всем владельцам CYMA СМ-031. Если постараться, гир не надо будет разбирать для смазки.

Всем владельцам CYMA СМ-031: вы купили базовый привод, который стоит своих денег. НО требует должного ухода.

Комментарии

blog comments powered by Disqus