Обзоры оружия
Thursday September 21, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор АК74 от DIBOYS

User Rating:  / 0
PoorBest 

АК74 от DIBOYS

Китайская фирма DIBOYS продолжает с огромной скоростью копировать продукцию компании VFC. Вот и сейчас, после долгих боевых действий на московской таможне, ко мне в руки попал их последний «шедевр» - АК74 с постоянным деревянных прикладом. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_1.jpg 


В самом начале этого небольшого обзора хочу обратить внимание, что серьезно рассматривать этот привод мы не будем, ибо у нас на сайте много других обзоров продуктов этой фирмы, которые по своей сути одинаковые. Мы коснемся лишь тех отличий, которые внешне выделяют АК74 от АКС74 и АК74М. Безусловно, основное отличие – постоянный деревянный приклад, но к нему мы вернемся позже. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_2.jpg 

Не так давно DIBOYS анонсировал так называемую «стальную» версию своего первого творения АКС74У. Действительно, ствольная коробка этого привода заслуживала массу положительных комментариев и приблизила вплотную по качеству китайского производителя к своему «старшему брату» - VFC. Насколько же было велико мое удивление, когда такие же ствольные коробки я обнаружил на последних версиях АКС74 и АК74М. Не обошло это нововведение и нашего нынешнего подопытного – АК74. Приятно осознавать, что производитель постоянно совершенствует свою продукцию, которая и так пользуется заслуженной популярностью. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_3.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_4.jpg 

Ну вот мы и добрались до приклада. К сожалению, деревянная фурнитура на приводе не впечатлила. Да, это дерево, но мебельное, ничего общего не имеющее с реальным деревом на боевом АК. VFC тоже не фонтан, но там хоть честная фанера. Однако, даже такое дерево лучше чем пластик имитирующий текстуру дерева. Не искушенный пользователь, ни разу не державший в руках прототип возможно и останется доволен, но человек представляющий себе как выглядят реальные накладки на газоотвод и цевье, а также приклад, первым делом побежит в оружейный магазин за реал-стилом. Благо заменить деревянную фурнитуру на «боевую» особого труда не составит. Да и продается она почти в каждом оружейном/охотничьем магазине. Повозиться придется разве только с установкой приклада, но и этот вопрос вполне решаем. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_5.jpg 

Вот мы плавно и подошли к конструкции крепления приклада. Когда берешь привод в руки появляется впечатление монолитности. Люфтов нет, приклад сидит жестко. Бедой аналогичных приводов от VFC была несовершенная конструкция крепления приклада, который фиксировался лишь одним болтом сверху. Со временем он имел свойство расшатываться, из-за чего приходилось его укреплять дополнительными винтами. Была надежда, что DIBOYS постарается устранить этот минус, но они в точности скопировали устройство крепления приклада. Насколько долго прослужит приклад до первых люфтов в версии от DIBOYS пока сказать сложно. Могу сказать лишь то, что открутить тот единственный болт (шестигранник) смог с очень большими усилиями, сидел он плотно и жестко. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_6.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_8.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_7.jpg 

Теперь об аккумуляторе. Бытует легенда, что постоянные приклады в АК-серии позволяют устанавливать акумы гиганских размеров и объемов. Возможно оно и так, но ковырять приклад вам придется весьма долго, да и зачем оно? Ствольная коробка позволяет установить в себя акум до 10.8V и емкостью порядка 2200mAh – этого достаточно для 130-й пружины. Однако, приклад у DIBOYS подготовлен для установки в него аккумулятора, но проводка сделана под акум в ствольной коробке. К сожалению, у меня не нашелся дома акум Large Type, но по внешнему виду в него больше 8.4V на «больших» банках не запихнуть. Эту полость можно удачно использовать для заначек от жены или других подобных действий. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_10.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_9.jpg 

В завершении нашего обзора хочется упомянуть о ремне, который входит в стандартный комплект поставки привода. Вещь конечно мелочная и любой может позволить себе за 100-200 рублей купить реальный в оружейном магазине, но все таки приятно, что даже в таких мелочах производитель совершенствует свою продукцию. На фото вы видите вверху ремень отечественного производства, под ним ремень от ранних версий продукции DIBOYS, а в самом низу новый ремень от АК74. Таким ремнем даже не стыдно первое время активно попользоваться, не ловя на себе презрительные взгляды сокомандников. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/d_ak74/ak74_11.jpg 

 

Автор: Kolowrat [БЕРКУТ]
Июль 2008 года

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=94

Комментарии

blog comments powered by Disqus