Обзоры оружия
Sunday May 28, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор АК74М от D-Boys

User Rating:  / 0
PoorBest 

АК74М от D-Boys

Уже давно никого не удивишь складным рамочным прикладом на АК-серии. Но лишь недавно в продаже начали появляться привода со складным пластиковым прикладом. Первой ласточкой была 100-серия АК от Unicorn, затем Маруй анонсировал свой АК74М, затем VFC начала продажи АК-105. Между Маруем и VFC, как бы не заметно, появился китайский D-boy со своим АК74М и складывающимся в бок пластиковым прикладом. Никаких громких анонсов и релизов не было, все скромно, как и всегда у китайцев! Даже без детального изучения было видно, что новый привод от D-boy это лишь слегка измененная версия уже популярного АК74С. Изменения коснулись исключительно приклада. Однако все-таки рассмотрим его повнимательнее, благо такая возможность нам представилась. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_1.jpg 


Открываем коробку и… не обнаруживаем стандартного пакетика с 250 шариками. Толи поставщик не доложил, толи производитель посчитал это излишней роскошью – не знаю, но шаров нет! Зато все остальное в наличии: хреновенький ремень, не менее хреновенький зарядник и весьма достойный фирменный аккумулятор. Аналогичный акум на АКС74У от D-boy отстреливает до десяти 100-зарядных механ, с учетом, что внутри стоит 115-120 пружина как минимум! Так же в коробке присутствует шомпол и аккуратная инструкция в пакетике. Т.е. фактически все стандартно для этой китайской фирмы. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_4.jpg 

Ну вот руки доходят и до главного - достаем сам привод… крутим, вертим, дергаем за затвор, щелкаем переключателем огня - люфтов нет! Мне довелось пощупать три аналогичных привода – люфтов нет нигде! Ладно, признаюсь, один люфтик таки был, причем у всех троих – болтается флажок на фронт-сете, который позволяет снять накладку газоотвода. Однако, это мелочи. Во всем остальном полный «шоколад»!

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_2.jpg 

А еще, чуть не забыл… в наследство от АК74С наш новый АК74М получил щель между крышкой ствольной коробки и фронт-сетом. Кстати, этот же косяк присутствует и на младшем брате нашего подопытного – АКСУ.

Давайте-таки посмотрим приклад. Мне довелось держать в руках АК74М от Маруи… ну не знаю, внешне чисто детская игрушка, включая и складной приклад, который ни разу не похож по материалу на оригинал. В «япошках» я сильно разочаровался после увидено. Теперь смотрим "китайца":

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_5.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_6.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_7.jpg 

Приклад фиксируется жестко как в разложенном, так и в сложенном положении. Люфтов также нет. Защелкивается приклад в разложенном положении с характерным глухим щелчком, даже приходится слегка прилагать усилия, чтобы его зафиксировать, а потом собрать обратно. Само крепление внешне очень прочное, сколько оно проживет в реале – время покажет!

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_8.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_9.jpg 

Поверхность приклада шероховатая, как и на оригинале… жалко, что сейчас под рукой нет приклада от боевого АК74М, а то бы сравнил. И тут мой взгляд привлекает не очень разборчивая надпись с внутренней (той, что примыкает к креплению оптики) стороны приклада. Вчитываюсь и… не верю своим глазам – ИЖМАШ! Я попытался сфотографирать, однако, мой фотоаппарат не дружит с макросъемкой, да еще и при комнатном освещении, но надеюсь вы также как и я увидите эту вдохновившую меня надпись. Неужели китайцы не стали «изобретать велосипед» и просто купили партию прикладов в Ижевске? Остается только гадать, но факт остается фактом – вряд ли они так точно копировали бы надпись на прикладе, при этом забыв обо всех других, которые присутствуют на реальных боевых стволах.

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_10.jpg 

Еще один приятный момент, который присутствует так же и на АК74С от D-boy, это повторение последних четырех цифр номера винтовки на крышке ствольной коробки. Мелочь, а приятно!

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak74m/ak74m_3.jpg 

Признаюсь, во внутрь привода я не полез, мне хватило и увидено, чтобы поставить ему «пятерку» с минусом, хотя минус притянут за уши. Да и вряд ли внутри произошли существенные изменения со времен АК74С, ибо звук при стрельбе остался прежним – глухим, но вместе с этим громким, в котором чувствуется, как минимум 115, а то и все 120, метров в секунду!

 

Автор: Kolowrat [Беркут]

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=79

Комментарии

blog comments powered by Disqus