Обзоры оружия
Sunday May 28, 2017
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор АКС74У от D-boys

User Rating:  / 0
PoorBest 

Стальной АКС74У от D-boys
(внешний осмотр)

Вот и доехала до меня последняя, третья версия АКСУ от D-boys. Признаться честно, я не верил, что есть существенная разница между предыдущей и этой. Но для начала хочу пояснить читателям, что значит третья версия: вначале D-boys выпустил АКСУ с пластиком под дерево на газоотводе и цевье, затем заменил его на реальное дерево, а вот сейчас представил нам стальную версию своего творения. Ну так вот… я значит не верил и… сильно ошибался, но все по порядку. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_1.jpg 


http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_2.jpg 

У меня уже имеется вторая версия «Ксюшки», на которой стоит дерево от боевого АКСУ и «воюю» я с этим приводом порядка полугода. Изначально брал его как второй, резервный привод, но вскоре он перешел в категорию основного, т.к. стреляет весьма хорошо, конструкция надежная, размеры маленькие, да и с моей штабной работой его выше крыши. По началу была мысль поставить 120-ку, но… она скорее всего в базе, но не замерял. Кстати, привод отыграл ивановский «Трафик», местами покрылся ржавчиной, но продолжает упорно стрелять (тьфу-тьфу). 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_3.jpg 

Так давайте рассмотрим различия между новым и старым АКСУ. Первое, что бросается в глаза – реально другой металл, причем практически везде! Он не глянцевый, а матовый, слегка шершавый и более… как бы это сказать… монолитный! Привод слегка прибавил в весе, пропали легкие люфты приклада и он стал намного туже защелкиваться, даже приходиться прилагать ощутимое усилие. Однако, если это напрягает, то подточить защелку всегда можно. Пропала проблема присоединения магазина, сейчас он цепляется и защелкивается без каких либо трудностей и люфтов. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_4.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_6.jpg 

Изменили свой цвет и заклепки на ствольной коробке, теперь они из светлого металла, а не в цвет самой ствольной коробки, как было в старой версии. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_5.jpg 

Появились антуражные цифры на затворе и крышке ствольной коробки. Они повторяют последние две цифры номера винтовки. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_7.jpg 

Слегка изменились прицельные приспособления (на фото слева новая версия, справа старая). 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_8.jpg 

На цевье и газоотводе установлено дерево другого качества, хуже оно или лучше – сказать сложно, но по цвету светлее и текстура дерева менее ярко выраженная. Одним словом – мне старое дерево нравилось больше (на фото под цевьем новой версии лежит цевье от старой). 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu/aksu_9.jpg 

В фиксаторе приклада появилась антуражная дырка, аналогичная имеется и на боевом автомате (на фото старая версия слева, новая - справа).

Больше различий найдено не было. Возможно, что-то изменилось в гире, но я туда не полез. После внешнего осмотра, могу сказать, что качество сборки значительно улучшилось, хотя оно и не было плохим. Сталь ли на самом деле в конструкции привода – ответить не могу, я не металлург, но материал внешне производит впечатление именно, как писал выше, монолита! Магнит прилипает с большей охотой, фиг отдерешь. Да и прибавка в весе пошла «Ксюшке» на пользу, который вплотную приблизился к VFC.

 

Автор: Kolowrat [БЕРКУТ]

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=81

Комментарии

blog comments powered by Disqus