Обзоры оружия
Monday May 21, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Обзор АКС74У от D-boys

User Rating:  / 0
PoorBest 

Стальной АКС74У от D-boys
(разборка)

АКСУ хотел себе давно, но как то все не получалось купить. Unicorn АКСУ всем был хорош, кроме коряво сделанного затвора. Цима - красив но силумин. У старых дбойсовских АКСУ те же болезни: силуминовые детали, которые часто ломаются (затвор и фиксатор приклада). Ну да ладно, хватит лирики погнали... 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_1.jpg 


Коробка в отличном состоянии, ровненькая без вмятин. Китайцы даже проложили кортоном у пламегаса, чтобы он не рвал упаковку. Затвор снят и лежал в коробке. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_2.jpg 

Комплектация как обычно: акум, зарядка, шары, шомпол, мануал, ремень. Ремень порадовал. Он такое ощущение, что настоящий: штамп ОТК, мощный карабин, характерный резент. Пустяк, но приятно, что в комплекте есть нормальный ремень. 

Внешний осмотр показал, что ствол не люфтит нигде, кроме верхней накладки цевья. В руках лежит очень приятно. Начал тыкать магнитиком - китайцы не обманули ствол ПОЧТИ весь стальной. Не магнитится только внешний ствол и курок. Те детали, что раньше были силумин заменены на сталь. 

Приклад в старом АКСУ этой фирмы люфтит в открытом положении. Тут мы такого не наблюдаем! 

Металл покрыт по-моему каким-то напылением. Внешний ствол покрашен и краску с внешнего ствола можно откорябать. А вот остальные части покрыты очень хорошо, я не смог докорябаться до металла. Ковырял отверткой крышку ствольной коробки изнутри. 

Внешний осмотр очень порадовал. Это именно то, что я хотел! 

Еще одно отличие стального АКСУ - гирбокс. Ну и естественно мы лезим в нутрь. Разбирается точно так же как и раньше. Но кое-кто уже до меня учился разбирать калаш и к сожалению собрал не правильно: флажок защелки нижней половинки цевья стоит не с той стороны. Штифты вбивались с особой жестокостью. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_3.jpg 

В результате этого шлицы просто сбиты. Восстановить их стоило некоторых усилий. Утерян шестигранник, который по идее и не нужен. Он фиксирует внешний ствол во фронтсете. Хотя при вбитых шплинтах это и не требуется. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_4.jpg 

В гирбоксе установлены втукли с подшипниками. Пустяк, а приятно. хотя для тюнов выше 120 это не совсем конешно нужно. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_5.jpg 

Гирбокс не особо протянут. Смазка внутри присутствует. Внутри было много мусора от пенопласта упаковки. Следующий приятный момент. Направляющая пружины имеет основное с подшипником. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_6.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_7.jpg 

Юбка подшипника зафальцована мягко сказать странно. На мой взгляд, направляющую под замену. Шестерни XYT, сетокрная шестерня на вид другая, цельно фрезерованная с отверстиями по периметру... видимо для облегчения. Шайбы подобраны неплохо, добавил только одну под секторную. Поршень и головы поршня и цилиндра обычные. Резинка уплотнительная на головке поршня - говно, поставил сразу от СА. Компрессия заметно улучшилась. 

Изменилась контактная группа. Во-первых, она прикручена к гирбоксу, как на Марии и СА. А второе, она по виду другая. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_8.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/aksu2/aksu_9.jpg 

На этом думаю можно закончить, так как остальное стандартно. Хронограф показал 111-113 м/с. В этом стволе я получил все что хотел. Думаю, что мои поиски Калаша окончены.

 

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=118

Комментарии

blog comments powered by Disqus