Обзоры оружия
Wednesday January 17, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Мини-обзор M4A1 от AGM

User Rating:  / 0
PoorBest 

Китай... Как много в этом звуке!null

nullИз очередной партии весёлых игрушек, привезённых в магазин, я решил осмотреть совершенно стандартный с виду привод м4а1 от фирмы АГМ.
Когда- то я использовал продукцию этой фирмы- это была м14 соком в «деревянном» ложе. Внешне неплохая, да и с относительно хорошими внутренностями, винтовка отказывалась тюнинговаться больше 120 м/с. Не то чтобы мне нужно было больше, но пружина СП120 от гардера выдавала 118 м/с. Дело омрачалось ещё и нестандартными размерами некоторых деталей. Вот с такими воспоминаниями я взял в руки м4. 

Как оказалось, узкоглазые братья очень быстро учатся. При проверке скорости хронограф показал 130 м/с. Однако... 
Внешне всё выглядит очень пристойно. Ровно отлитое боди с равномерной окраской, маркировка АГМ и орёл с яйцами на шахте магазина, слегка люфтящий приклад и жёсткое соединение с фронтсетом. Пламегаситель стальной, остальные детали силуминовые.
nullПриступим к разборке. Точка крепления фронтсета- передний пин с шестигранником.nullВыбиваем, сдвигаем вперёд верхний ресивер с нижнего- привод разобран пополам. Узел хоп- апа составной, из... а вот и нет- из чёрного пластика. Ход собственно регулировки небольшой, но крутятся шестерни туго и не раскручиваются при стрельбе. Так же отмечу довольно грамотное решение с проводкой- она фиксируется уголком (так же как на ЖЛС СКАР) и деталью в виде буквы «омега». За счёт этого проводка всегда имеет однообразное положение при сборке привода и не норовит влезть между камерой хопа и боксом. 
Вынимаем бокс. А вот и следующий сюрприз- втулки из латуни диаметром 8мм. Двигатель мощный, по силе магнитов похож на двигатели АКМ от цымы и м16 от ЖГ. Проводка, кстати, идёт по разным сторонам от двигателя- и соответственно провода одинаковой длины- в отличии от большинства м16/м4
nullОткрываем бокс. Внутри- традиционные белые таппет, контактная, голова цилиндра и ноззл.nullНаправляющая металлическая. Голова поршня вентилируемая, с подшипником. Пружина короткая, но жёсткая. По тактильным ощущениям- жёстче чем СП120. Цилиндр с модным покрытием а-ля «тёмный хром», отверстие на 2/3. Компрессия неплохая, но резервы для улучшения есть- слегка подтравливает головка цилиндра. Шестерни ХУТ, уже выставленные на заводе. Некоторое количество смазки присутствует.
После сборки решил отстрелять привод на дальнюю дистанцию. В качестве мишени назначили стенку от шкафа примерно 40х120см, установленную вертикально на 25 метрах. При стрельбе 0.2 шаром разброс по горизонтали не выходил за пределы мишени, по вертикали укладывался сантиметров в 40-50. Должно же быть что- то «китайское» в этом приводе. Этим чем - то оказалась резинка хопа. Она жёсткая и с какими- то рёбрами- видимо отсюда и разброс. Думаю, шаром 0.25 и с заменённой резинкой привод будет стрелять кучнее.

В итоге на мой взгляд- очень и очень неплохой привод. Рекомендовать его в качестве первого привода новичку не стал бы- ибо сочетание довольно большой начальной 
nullскорости и посредственного хопаnull приведёт к стрельбе на малых дистанциях с нанесением травм соперникам по игре. Но опытным игрокам, которые сразу произведут замену резинки хопа и, при необходимости, уменьшат начальную скорость шара в соответствии с локальными правилами игр, этот привод будет верным и надёжным оружием.

http://www.kalibr603.ru/page/page78.html

 

Комментарии

blog comments powered by Disqus