Обзоры оружия
Friday May 25, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

CYMA АКМ СM.048M

User Rating:  / 0
PoorBest 

После почти месяца напряженного ожидания к нам все таки пришла долгожданная Цима-048. Никто точно не мог сказать что это будет, и поэтому нетерпеливо доставая из коробки АКМ, мы застыли в позах безумных ученых, изучающих инопланетянина.

Немного истории. Выпуск АКМ СM.048M от Цимы был анонсирован еще в середине прошлого года, но никаких вразумительных подробностей не было. Слухи о почти запредельной скорости вылета и бешеной надежности перемежались с замечаниями скептиков по поводу китайского качества. Но безусловно данный привод вызывал огромный интерес и ажиотаж. 
И вот долгожданная коробка оказалась в наших руках. Коробочка обычная, картонная, желто-черная. 

http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0061.jpg 
Внутри же коробки содержался стандартный для "китайца" набор: бункер, акум, зарядник, пачка сомнительного происхождения шаров, инструкция на буржуйских наречиях и конечно же сам АЕГ. Все кроме привода, бункера и акума было прикрыто аккуратненькой картонной накладкой. И хотя аккумулятор валялся просто так, а не в гнезде, есть все причины полагать, что это результат жизнедеятельности неусыпных таможенников.

 

Впервые взяв автомат в руки, создается впечатление надежности и солидности. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0065.jpg
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0062.jpg

Проверка магнитом показала наличие стали везде, где только это можно себе представить, кроме ствола(но это скорее норма для китайского страйкбольного оружия). Монолит. Одним словом, полная антуражность. Подтверждением наличия стали стало небольшое пятно ржавчины, проявившееся на левой стороне ствольной коробки. Ствольная коробка кстати, укомплектована стандартной боковой планкой для крепления оптики. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0063.jpg

Приклад и цевье выполнены из клееной фанеры, накладка газоотводной трубки фрезерованная из цельного брусочка дерева. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0064.jpg
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0077.jpg

Вообщем внешний вид на 5 с «-». Минус из того что корпус оказался крашеным, а не вороненым как положено на боевом аналоге. Хотя- это я наверное много хочу. Качество покраски впрочем заставляет проникнуться уважением к неизвестному китайскому маляру.

Перейдем же к внутренностям нашего пациента. Разбирается привод по стандартной VFC-шной схеме. Как по мне то это лучшее решение чем применение схемы ТМ. Разборка такого привода немного сложнее, зато крепость и жесткость конструкции намного выше. 
Непонятна мотивация авторов привода в таких элементарных вещай, как защита внутренностей от загрязнения. Отсутствие накладки над гирбоксом и хоп-апом, вкупе с обрезанным имитатором затвора наводят на мысль о подверженности попаданиям песка и грязи внутрь бади. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0082.jpg

Внутри мы имеем достаточно аккуратно сделанный гирбокс, зачем-то окрашенный в черный цвет и ничем не примечательную камеру Хоп-Апа.

Приступим к разборке гирбокса. Первым, что бросается в глаза- необычайно мощный мотор. Он так и норовил притянуть к себе находившиеся на верстаке отвёрточки, гаечки, винтики и шпунтики. И хотя маркировок на нем небыло, но визуально он на уровне 1000-ного от ТМ. Немного поубавило пылу отсутствие гроверов на винтах скрепляющих стенки гира. Ну это можно исправить. Внутри оказалось достаточно аккуратно и симпатично. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0085.jpg

Стенки гирбокса изнутри зашлифованы. Все углы четкие и точные. Гнезда под 6-ти миллиметровые втулки. Сами втулки не пластиковые, а латунные. Смазка ядовито-зеленого цвета, неизменно вызывала ассоциации с токсическими отходами и мультфильмом о Каспере. Очень жирная и густая. Подлежит замене. Шимминг отсутствует как класс. Шайбочки накиданы скорее всего роботом, с использованием функции Рандом. 
Зато остальные потроха привели в восторг автора. Шестерни магнитящиеся, скорее всего из порошковой стали. Маркировка YXT. Пружина очень жесткая, но с постоянным шагом, где-то аналог М130. Поршень стандартный для "китая", белый пластиковый, с одним металлическим зубом. Голова поршня вентилируемая, из того же белого пластика. Голова цилиндра аналогична голове поршня. Цилиндр латунный "Type 0". Наибольшее восхищение заслуживает направляющая пружины. Стальная, с опорным подшипником, она кажется сможет выдержать и
М170. 
http://gunner.com.ua/images/CM48/IMG_0090.jpg

Неприятным, но все же не критичным стало отсутствие саморезика крепящего контакт-групу к гирбоксу.

Вывод. Надежный, плотно сбитый и очень мощный привод для любителей АК-серии. Взяв его в руки вы получите ощущение настоящего оружия. Внутренности не вызывают особых подозрений по поводу недолговечности. И имеют почти неограниченный ресурс для дальнейшей модернизации. Небольшие неаккуратности в сборке легко и безпроблемно устранимы. 
Можно смело заявить, что китайское Airsoft-оружие уверенно выходит на уровень всемирно признанных производителей. И опасения по поводу качества, особенно на таких моделях как
CYMA C.048 зачастую беспочвенны, и связаны исключительно с предрассудками сомневающихся.

Ну и на последок. Немного "шаманства" и из крашеной Цимы получается настоящий "боевой" автомат, который несколько лет нещадно эксплуатировался какими-то повстанцами) Настоящий антураж, который придется по душе только истинным ценителям. 
http://gunner.com.ua/products_pictures/bigvintakm.jpg

http://gunner.com.ua/index.php?show_aux_page=8

Комментарии

blog comments powered by Disqus