Обзоры оружия
Tuesday September 25, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

AKС74 от CYMA или старый привод на новый лад

User Rating:  / 1
PoorBest 

AKС74 от CYMA
или старый привод на новый лад

Прогресс должен быть во всем – это и законы жизни в целом, и законы бизнеса в частности. Положение на airsoft-рынке фирму CYMA явно не устраивает. Надо срочно что-то менять. И что же придумывают наши китайские друзья? Правильно - они тырят у своих же корешей по рынку фирмы DIBOYS (которая в свою очередь украла ее у VFC) схему сборки/разборки, а еще… но все по порядку… 

Я наверное стал первым обладателем нового АКС74 от CYMA в России и спешу поделиться своими впечатлениями с вами. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_1.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_2.jpg 

Еще на промофотографиях было видно, что схема сборки/разборки изменена и ее прародителем является VFC, что появился давно ожидаемый металлический хоп-ап… а также были надежды, что CYMA все таки откажется от силуминовых ствольных коробок. 

Как не странно, но все наши надежды оправдались. Действительно CYMA стала одной из немногих фирм, которые выпускают металлические хоп-апы для АК. Нужны ли они вообще? Вопрос спорный, но металл все таки получше пластика. Крепление хоп-апа аналогично тому, что и в DIBOYS, т.е. два болта + пластиковая распорка. Пружинка, которая имеется в VFC, на CYMA, также как и на DIBOYS, отсутствует. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_10.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_11.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_12.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_13.jpg 

Схема сборки/разборки аналогична VFC и DIBOYS. Я не являюсь ее поклонником, поэтому не считаю данное изменение плюсом. 

Поменялся и материал, из которого изготовлены фронт-сет и ствольная коробка. Первый имеет очень антуражный вид – шершавый на ощупь и брутальный на взгляд. Ствольная коробка же вроде не поменялась, ибо такая же матовая, но мы то знаем, что начинка ее уже другая… разбираем и понимаем, что это уже не силумин, хотя хорошо под него закошен. Ствольная коробка магнитится, но сталь ли это или другой сплав – не знаю. Кстати, а вот крышка ствольной коробки осталась прежняя. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_3.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_4.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_5.jpg 

Из всего нового внешнего вида выделяется пламегаситель – он слегка другого цвета, более светлого и похоже, что изготовлен путем фрезеровки. Из такого же металла сделаны заклепки на теле привода, шомпол, механизм фиксации приклада в разложенном положении и еще несколько мелких деталей. Есть подозрение, что это как раз сталь… уж очень похоже. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_9.jpg 

Наконец-то заменили целик. Раньше на 74-ую серию CYMA ставила целики от своих старых АК47 с делением до 800 метров, а теперь антуражные с градацией до 1000. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_8.jpg 

В целом же внешний вид реально прибавил и не стало дырки между фронт-сетом, которая сильно бесила. Кстати, прибавил не только внешний вид, но и вес! Привод потяжелел. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_6.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_7.jpg 

Достаем бокс и… о чудо – металлические втулки! О чем так долго говорили в народе - свершилось! Этот такой незначительный элемент в конструкции бокса позволит намного дольше просуществовать базовому приводу, с учетом, что внутри стоит… но не будем забегать вперед. Короче, уже можно не рекомендовать новичкам при покупке приводов от CYMA побыстрее поменять пластиковые втулки на металл. Дальше разбирать бокс я не стал. Зачем туда лезть если оно работает? 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_18.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_19.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_20.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_21.jpg 

Пару слов о внешности бокса: поверхность его шероховатая и приятная, собрано «сердце» привода очень аккуратно, проводка уложена ровно, мотор без каких либо маркировок, но имеется информация, что это EG1000. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_22.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_23.jpg 

Ну ладно, положительные моменты я вроде рассказал все, теперь о минусах, а они тоже есть. 

Во-первых, приклад – он люфтит в разложенном положении, не сильно, не больше чем допустим DIBOYS, но факт остается фактом. Во-вторых, стержень, с помощью которого приклад крепится к ствольной коробке, выпадает, но только в тот момент, когда снята крышка ствольной коробки, в противном случае она зажимает этот стержень и не позволяет ему выскакивать. В-третьих, базовый бункерный магазин наотрез отказался защелкиваться в шароприемнике, причина банальна и она перекочевала с DIBOYS – зацеп на магазине, который защелкивается шире и его надо подтачивать. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_14.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_15.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_16.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/cymaak74c/aks74_17.jpg 

Ну и о самом приятном нам поведает хронограф. Контрольный отстрел показал, что привод выдает более 130 м/с шаром 0.2 грамма. На коробке заявлена цифра 120 м/с, но китайцы и тут обманули, но в этом плане мы рады обманываться. 

Можно подводить итог внешнему осмотру. Плюсы есть и их немало – это и металлические втулки, и более эффектный материал тела привода, и базовые 130 м/с, и антуражный целик… но есть и минусы. Однако когда заходит речь о стоимости привода и тех плюсах которые у него есть, то минусы нервно курят в сторонке. В финале лишь хочу сказать, что моя мечта начинает сбываться – достоинства DIBOYS и CYMA постепенно объединяются!

 

Автор: Kolowrat [БЕРКУТ]
Декабрь 2008 года.

http://www.airsoftarmy.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=109

Комментарии

blog comments powered by Disqus