Обзоры оружия
Wednesday January 17, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

АК47 от CYMA (деревянная фурнитура и металл)

User Rating:  / 0
PoorBest 

АК47 от CYMA
(деревянная фурнитура и металл)

Первый китайский привод, который вызвал интерес российских страйкболистов был АК47 от CYMA. Все восторженные возгласы владельцев этого чуда сводились к одному – это копия АК47 от Токио Маруи, но за гораздо меньшие деньги! Многие утверждали, что гирбокс этой новинки держит чуть ли не 130-ую пружину на базе! Так это или нет - подтвердить я не могу, ибо не имел общения с тем АК47, но могу сказать, что именно он заставил обратить внимание на китайские привода и показал возможности airsoft-индустрии Поднебесной. 

Время шло, на рынок вышли другие китайские фирмы, ассортимент расширился и первопроходец CYMA стал теряться на их фоне. Привода из пластика стали не актуальны, хоть они и копировали Токио Маруи. Однако CYMA вместо того чтобы переключиться на выпуск других моделей, а параллельно продолжить выпускать пластиковое старье, обновил весь свой модельный ряд и предложил нам приобретать легендарный АК47, но уже в новом качестве – металле и дереве! 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_1.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_2.jpg 

О цимовском металле я уже неоднократно писал – это не металл, а силумин, весьма приятный на ощупь, достаточно плотный и качественный, но лишь силумин, а не сталь! Заклепки на ствольной коробке сделаны отдельными деталями, а не вылиты единым целым с "боди". Также неоднократно упоминал и о качестве сборки, которое лучшее среди китайских приводов. Всему этому соответствует и новый АК47 в металле и с деревянными прикладом, рукоятью, накладками на газоотвод и цевье. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_3.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_4.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_5.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_10.jpg 

Качество деревянной фурнитуры аналогично АКМу, который мы рассматривали совсем недавно. Хочется лишь добавить, что дерево весьма жесткое и не деформируется от попадания шаров, как на многих других приводах более именитых производителей. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_6.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_7.jpg 

Приклад нашего подопытного позволяет разместить в себе весьма приличный акум, а соответственно и тюнить привод можно без особых ограничений. Аккумулятор на 9.6 V и больших банках легко размещается в прикладе (надо лишь укоротить очень длинную проводку), а также можно на «миниках» запихнуть 10.8V. В стандартный комплект с приводом входит «миник» на 8.4V и емкостью 1400mAh. Кстати, как и на своем ближайшем брате АКМе, разъем для аккумулятора в приводе не Large, как на Маруи, а Mini. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_8.jpg 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_9.jpg 

Также была обнаружена еще очень приятная особенность этого привода – по умолчанию установлен металлический front set, а соответственно имеется возможность установки большого аккумулятора в теле ствольной коробки с переходом в цевье. Эта особенность скорее всего унаследована от АКС47, который не имеет постоянного приклада. Хочется напомнить, что прототип цимовского шедевра АКС47 от Токио Маруи не имеет такого front set’а, а соответственно и не позволяет устанавливать большой акум и как следствие – тюнить привод. Безусловно, дополнительные финансовые вливания спасают владельцев маруевских АКС47 и позволяют устанавливать данные front set’ы от сторонних производителей. Приятно, что CYMA осознала просчеты японских коллег и в базе ставить эту весьма несложную, но такую полезную деталь. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_11.jpg 

Хочется обратить внимание на то, что многие китайские привода попадают к своим владельцам не в очень хорошем состоянии. Вот и АК47 добрался до меня с ржавчиной на шомполе, однако это говорит о несилуминовой природе этого девайса. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_13.jpg 

«Пары слов» в нашем обзоре заслуживает и бункерный магазин входящий в комплект: в отличии от Diboys, чьи бункера весьма посредственного качества, цимовские магазины отличаются хорошим качеством как материала, так и сборки. Они легко защелкиваются в приводе, не люфтят и исправно справляются со своими обязанностями. Известен факт, что дибойсовские штатные магазины не всегда без «напилинга» лезут в привод. У CYMA прилагать дополнительных усилий при установке магазина не приходится. 

http://www.airsoftarmy.ru/images/photo/ak47/ak47_12.jpg 

Вот и заканчиваются отличительные моменты этого привода, а следом заканчивается и наш обзор. В завершении сообщу, что по хронографу привод находившийся на исследовании показал 125 м/с шаром 0.25, для базы это неплохо!

 

Автор: Kolowrat [БЕРКУТ]
Октябрь 2008 года.

 

Комментарии

blog comments powered by Disqus