Обзоры оружия
Thursday November 15, 2018
Register

Статьи на страйкбольную тематику: обзоры оружия, руководства по тюнингу, ремонту и выбору страйкбольного оборудования

Jing Gong под маркой Full Metal M4 CQB-R

User Rating:  / 0
PoorBest 

Приветствую вас, дорогие читатели. Этим теплым весенним деньком решил порадовать вас обзором свежеиспеченной китайской продукции, и на сей раз в мои очумелые руки попал привод от Jing Gong под маркой Full Metal M4 CQB-R (FB6624)

Что же такого интересного может нас ждать в "очередном” китайском чуде? Вроде уже перевидали их, перебирали не раз, да и удивить нас сложно- очередной китайский клон очередного бренда. Однако- не спешите, нашим братья по планете с фабрики Victory Gun Toys Co., Ltd (а именно там выпускаются привода под маркой Jing Gong) есть что показать и удивить. 

Немного предыстории - приезд привода был, безусловно, не случаен. Приняв зимой решение о перевооружении команды на привода M-серии, выбор изначально пал на Dboys 3981M Full Metal CQB-R. Маневренное оружие, полностью металическое body, имеет RIS систему и Crane Stock для установки батареи в комплекте - и все это за вполне разумную цену. На Украине эти привода оказалось не достать, поэтому выбор пал на доставку оных из за рубежа, а точнее из Гонконга. Однако в поисках вариантов нашлось удивительное- привода от Jing Gong серии FB. Краткое, но емкое обещание- ”… metal body, hardened gearbox housing and one piece metal barrel equipped with voltage stablizer electronic board”. В этой серии выпускаются привода M-серии а также HK (в частности HK416), а также AUG A3. На отечественных ресурсах удалось найти лишь упоминания о”...высокое качество запчастей, корпус полностью металлический. Скорость около 130 м/с, стволик 6,04мм. Втулки металлические, поршень усиленный, голова поршня с подшипником, направляющая тоже металлическая, шестерни torque-up. Корпус гирбокса тоже усиленный. Из необычного новый тип тапета и delayer’а.”
Собственно- подкупило волшебное слово “mosfet”, которое может, подразумевает под собой уже установленный электронный ключ (!). А также- усиленный гирбокс, способный с ходу выдержать 130-ю пружину, и все прелести вроде RIS, Crane Stock и тд. Взвесив за и против (цена на привод явно выше обычных, даже металлических “китайцев”) было принято решение- надо брать :)
 Остальные члены команды остановились на проверенных Dboys 3981M Full Metal CQB-R, поэтому по ходу повествования я буду приводить сравнения Jing Gong и Dboys.
Опустив доставку и связанные с ней вопросы, приступим к главному- привод преодолев тысячи километров был доставлен доблесной авиапочтой, и хочу вам сказать- не разочаровал B-)
 

Фото упаковки и комплекта поставки (взято из интернета) 
Зображення

Металл, отличный пластик (на Dboys - пластик визуально и на практике хуже), достаточно крепко собран. Единственное - не впечатлил собственно комплект поставки:
- привод
- батарея 9.6 В Ni-CD 1500 махов (вот это приятно порадовало)
- бесполезная зарядка
- инструкция (достаточно подробная и содержащая взрыв-схему)
- шомпол
- собственно коробка

После комплекта Dboys с ручкой переноса огня, одноточкой, и удлинителем внешнего ствола в комплекте - несколько скромно. Также как выяснилось в процессе разборки- китайцы просто забыли прикрутить несколько деталей к приводу, и я недосчитался пружины подпора хоп-апа, винта на RIS и задней антабки. Спешили, наверное :-D
 
Приступим к обзору собственно самого виновника торжества. Из коробки привод стрелял, причем я поразился его скорострельности - она была явно выше чем у Dboys, и привод больше напоминал швейную машинку. Но со скоростью творилось что-то непонятное- она прыгала от 115 до 125 м/с, в то время как Dboys показывали стабильные 115-120 м/с
Настало время выяснить - не обманули ли китайцы, и что скрывается внутри металлического корпуса. 
 Далее идут фото с комментариями.

Корпус имеет маркировки, фронтсет и гир крепится на шестиграннике. Сам корпус длиннее чем у DBoys примерно на 2 мм
Зображення

Crane Stock умеет удобное крепление тыльника, и достаточно места для проводов и контактов. Пластмасса, как я уже упоминал, очень качественная.
Зображення

Фронт-сет – ничего необычного, алюминиевый как и у Dboys
Зображення

Крепление верхнего и нижнего ресивера - передний "пин" и в задней части "ушки"
Зображення

Момент истинны - ключ таки присутствует, и выглядит так
Зображення

Проводка медная, сечение порядка одного квадрата. Выглядит посеребренной, хм. Снимаем радиатор с ключа, видим полевой транзистор и схему с предохранителем. Хочется отметить, что по схеме он не размыкает ”+” как это делает BTS555, а коммутирует “- ”
Зображення

Приступим к разборке гира. Мотор - достаточно мощный, как с виду так и по магнитным свойствам.
Зображення

Гирбокс - имеет уже установленные 7 мм подшипники, и развязку контактной группы на электронный ключ 
Зображення

Самое интересное - комплектующие. Очень порадовал поршень- полностью металлическая гребенка внушает уважение, пластик очень прочный.
Зображення

Голова поршня- с подшипником, однако имеет заводской дефект- выщерблен край :(
 Подозреваю что скорость прыгала именно из-за этого. Резинка головы поршня- достаточно толстая, и создает отличную компресию
Зображення

Голова цилиндра, тапет и нозл- ничего необычного
Зображення

Шестерни - отличные. Сталь, cекторная облеченная, под полузубый поршень. Средняя по толщине не уступает CA. А моторная- и вовсе имеет подшипник 8-|
 
Зображення

Металлическая направляющая, без подшипника.
Зображення

Цилиндр хромированный, с “дыркой”
Зображення

Сами стенки гирбокса - производят впечатление усиленных. Собирается гир на винтах со "звездочкой"
Зображення

Батарея (DINS разьемы установленны мною)
Зображення

Пружина- по жесткости напоминает 120-ю стальную систему, но имеет регулярную навивку.

После установки- 130-й подсевшей системовской пружины, стволика Vanaras 6.03 493 мм (от sysrover), резинки хоп-апа Система, а также замены цилиндра на "полный" без дырки и дефектной головы поршня на стандартную CA- привод показал уверенные 135 м/с :-D
 Скорострельность- даже на базовой батарее 9.6В- впечатляет (подозрение подает на скоростной мотор ;) )

Из всего представленного можно сделать вывод: привода серии FB от Jing Gong – это еще один весомый шаг вперед китайских производителей. Теперь от них можно ожидать не только качественных и недорогих корпусов, но и базовых комплектующих, который способны без доработок выдержать предельный ”штурмовой” тюнинг до 135 м/с Продукцию ”брендов” с подобной начинкой я не встречал, а тем более за достаточно разумные деньги. Браво Victory Gun , что тут еще сказать :) 

Текущий вид CQB-R с установленной тактической рукояткой и антуражным глушителем от Buba
Зображення

 

http://airsoft.com.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=26026

Комментарии

blog comments powered by Disqus